蔵王スタ−・(タケダワイナリ−)
山形県上山市

  • 蔵王スタ−・(タケダワイナリ−)の無添加ワインが注文できます
  • 蔵王スタ−ワイン(タケダワイナリ−)が、ぷどうを栽培しはじめたのは1920年
  • 以来、よいワインはよいぶどうからをモット−に、100%山形県産ブドウだけを使い、バルクやマスクなどの輸入原料はいっさい使用しない高品質ワインの醸造に力をいれています
  • その歴史は、土との戦いでした。当初、ヨ−ロッパ産の品種を植えたが、日本の酸性の土壌に適用せずにことどとく失敗
  • 土壌改良を重ね、石灰で酸性土壌を中和することによって、フランスのボルド−やブルゴ−ニュとほぼ同じ土の成分構成に作りあげました
  • 現在では、15ヘクタ−ルにも及ぶ自社所有のブドウ園でカベルネ・ソ−ヴィニヨンやマスカットベリ−Aなどを栽培しています
  • あくまで「やさしさ」にこだわるワイナリ−が山形県産ぶどうだけを収穫後すぐに果汁にしてつくった無添加ワイン、お楽しみください
  • 無添加ワインは年間商品です(一年中の販売)
  • ワインのラベルをクリックすると大きく表示されます
  • 運賃・ク−ル便について
  • 地域によって選べるお届け時間帯が違います
  • ギフトの御案内
  • 注文の仕方
  • 御注文なさる方は下記注文フォ−ムから注文してください
  • 何かわからないことがありましたら店主までメ−ルください


未成年者への酒類の販売は固くお断りしています

サン・スフレ赤 辛口.jpg

タケダワイナリ- サン・スフレ  無添加ワイン

サン・スフレは、長年タケダワイナリ-がマスカット・ベリ-Aの栽培を依頼している天童市の花輪和雄さんによるぶどうを用いて造りました
日本でも品種改良されたベリ-A種、しっかり栽培・醸造したものには濃縮感、力強さがあります
そのぶどうを、亜硫酸を使用しない「サン・スフレ」で仕上げました
ろ過を全く行わず、もちろん生詰めしたことで、ぶどう本来の味わいが堪能できる力強いワインに仕上がっています
ベリ-A本来のフレッシュな赤い果実の香りと、生き生きとした酸をお楽しみください
このように、買い付けのぶどうにもこだわれるのは、自家農園を所有し栽培も熟知しているタケダワイナリ-ならではといえます
ビン内で乳酸発酵を行ったことによる、ごくわずかな発酵感があります
無ろ過ですので、ぶどう由来のにごりや、酒石酸と呼ばれるきらきらした結晶状のものがみられます
それがまた格別な風味となっております
品質には、なんら問題はございません、ご安心して、お召し上がりください
NO A01−31 赤 辛口 750ml  ¥2000
数に限りがありますので品切れの際はご容赦ください
ヴィンテ-ジは予告なく変更になる場合があります
掲載ラベルと商品のヴィンテ-ジは違う場合があります
マスカットベリ-A種 (要冷蔵)

サン・スフレ白 辛口.jpg

タケダワイナリ- サン・スフレ  無添加ワイン

サン・スフレは、山形県産の完熟したデラウェア種を100%使用しています
山形で栽培の盛んなデラウェア種、しっかり栽培・醸造したものには華やかな香りと奥行きがあります
亜硫酸を使用しない「サン・スフレ」で醸造を行い、アンセストラル法により微発酵ワインに仕上げました
この製法は、発砲中のワインをビン詰めすることで、発酵により酵母から生まれた炭酸ガスがワインにとけ込み発砲ワインとなる製法です
天然のきめ細やかな泡が、デラウェアのフレッシュな香りをますます引き立てています
また、ろ過をしないでビン詰めすることで葡萄由来の濁りが残り、それが格別な風味となっています
1本1本それぞれ瓶の中で育った、生き生きとした味わいをどうぞお楽しみください
瓶内で酵母が生きています、フレッシュな味わいを保つため、冷蔵による保管を御薦めします
開栓時は良く冷やして、振らずにゆっくりと王冠を開けてください、中身が噴きこぼれる場合があります
NO A01−32 白 辛口 750ml  ¥2400
数に限りがありますので品切れの際はご容赦ください
ヴィンテ-ジは予告なく変更になる場合があります
掲載ラベルと商品のヴィンテ-ジは違う場合があります
デラウェア種 (要冷蔵)

サン・スフレ シ-ドル 辛口.jpg

タケダワイナリ- サン・スフレ  無添加ワイン

果物王国山形の厳選したふじりんご50%・王林30%・紅球13%・ジョナ・ゴ-ルド7%を、発砲性のリンゴワイン(シ-ドル)に仕上げました
シ-ドルは、フランス北部で古くから親しまれている飲み物です
亜硫酸を使用しない「サン・スフレ」アンセストラル法により発砲ワインに仕上げました
アンセストラル法とは、発酵中のワインを瓶詰めし瓶の中で発酵を継続させることで酵母が生んだガスがワインにとけ込み発砲ワインになることです
酵母が生んだきめ細やかな泡が、りんごの華やかな香りをますます引き立てています
1本1本それぞれ瓶の中で育った、生き生きとした味わいをどうぞお楽しみください
リンゴを搾ったままの本来の色である、褐色がかった黄色をしています
ろ過をしないで瓶詰めしていますので、りんご由来のにごりや殿が残っています
このワインの特徴ですので、安心してお召し上がりください
瓶内で酵母が生きています、フレッシュな味わいを保つため、冷蔵による保管を御薦めします
開栓時は良く冷やして、振らずにゆっくりと王冠を開けてください、中身が噴きこぼれる場合があります
NO A01−33 シ-ドル 辛口 750ml  ¥2000
数に限りがありますので品切れの際はご容赦ください
ヴィンテ-ジは予告なく変更になる場合があります
掲載ラベルと商品のヴィンテ-ジは違う場合があります
ふじりんご50%・王林30%・紅球13%・ジョナ・ゴ-ルド7% (要冷蔵)

注文フォ−ム

注意事項

  • 必要事項を記入のうえ買い物かごに入れるを一度だけ押して下さい(注文の仕方)
  • 代金決済 ---- 代引・クレジットカ-ド決済・銀行振込・ゆうちょ振込が受注フォームから選べます
  • 代引 ---- 御注文を頂きましたら,すぐに商品お送りします、商品到着時に代金をお支払いください
  • クレジットカ-ド決済 ---- カ-ドの承認が取れ次第商品を発送します
  • (VISA・MASTER・UFJ・NICOS・JCB・DC・AMEX・Diners)
  • 銀行振込・ゆうちょ振込 ---- 振り込み金額をお知らせします、御入金確認後商品を発送します、振り込み手数料はお客様負担となります( 7日間以内での確認 )
  • 弊社ではSSLというシステムを利用しておりますのでカード番号は暗号化されて送信されますご安心下さい
  • 下記料金に消費税は含まれておりません
  • 人気商品の為、申し込み多数の場合は先着順になります
  • 無添加ワインは年間商品です 一年中の販売
  • 蔵王スタ−ワインの他の銘柄も扱っております、御希望の方はメ−ル下さい
  • 配送箱代・梱包料は 1〜2本の御注文以外は無料です
  • 運賃・代引手数料はお客様負担となります
  • 配達希望日は一応承りますが、出荷状況により前後することもありますので御了承ください
  • 地域によって選べるお届け時間帯が違います
  • ギフトの御案内
  • ヴィンテ-ジは予告なく変更になる場合があります
  • 何かわからないことがありましたら店主までメ−ルください

   蔵王(ざおう)ワイン 無添加ワイン 

NO 銘柄 容量 タイプ 価格 出荷 注文本数
31 サン・スフレ
要冷蔵
750ml 辛口 2000
32 サン・スフレ
要冷蔵
辛口 2400
33 サン・スフレ
要冷蔵
シ-ドル 辛口 2000 完売

  • ※かごに入れただけでは注文にはなりません
  • ※ネットスケ−プ・エクスプロ−ラのクッキー処理を常にONにしてご利用ください
  • ※ネットスケ−プ・エクスプロ−ラから「OK・はい」を選ぶメッセージが出た場合は選んでください
※ 画面を戻してこの画面に来た場合は最新の状態に更新してください.

[前の画面] [注文する/現在のカゴの中身]

  • (Server Error) エラ−メッセイ−ジがでる場合は、(Reload) 再読込をしてください
  • Sorry, This home page contaims JAPANESE only .

by 店主